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にれいのアップルパイ
パイには甘いお菓子のパイとお料理のパイとがあります。その種類は無限ですが、原点はといえばやはり「アップルパイ」ではないでしょうか。 りんごをたっぷりと、優しく包み込んだアップルパイは健康的で、今も昔も変わらないとてもやさしいデザートです。りんごそのものの風味を大切にする為に、砂糖を控え目にしたさらりとした味わいです。使用するりんごはとにかくその時に採れる新鮮なもの。品種によって甘さ・酸味や実の硬さなど少しずつ違いますが、それらをそのまま楽しめるようにシナモンやレモン汁などは加えません。使うりんごによってアップルパイの味わいも微妙に変わります。そんな自然の贈り物を楽しみに頂きたいと思います。
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安納芋のスィートポテトパイ
このお芋はとても粘度の高いさつまいもです。実の黄色い色味は強く、とても「力」を感じさせるお芋、一方で皮はうすく、強くこすってしまうとやぶける程です。これをアルミホイルでくるんでオーブンで小一時間じっくり焼きます。火が完全に通った状態でさらにオーブンの中に放置し、中の中までしっかりとむらして甘みを増してやります。こうすることでほっこりとした石焼き芋のような風味のあるお芋に仕上がります。このフィリングは水分量が少ないので、パイ生地がさっくりと焼けます。1つ1つ手作りで作業をしますので、焼き上がりの形はどれも少しずつ違っています。それがパイ生地表面の網目模様とあわさって愛らしい…と言ってはだめでしょうか
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イチゴ・いちご・イチゴのアイスケーキ
アイスケーキは二層になっていて、下の層は「つぶいちご」。上の層は、お店で一番人気のある「ストロベリーミルフィーユ」にしました。ホールの上のトッピングでは、白の柱が「ヨーグルト」。ピンクの柱は「あきひめシャーベット」です。そして、その上に、増田さんの完熟いちご「章姫あきひめ」をたっぷり飾りました。
まさに、いちご、イチゴ、苺のアイスケーキなのです。色取りや味のバランスも良く考えて作った、悦子さんならではのやさしいイチゴのアイスケーキですので、いろいろなイチゴのおいしさを一度に楽しめるとっても贅沢な味わいに仕上がりました。
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ポワブリエールの栗のバターケーキ マロニエ
全国でも数少ない本格的なフランス菓子店としてファンの多い「ポワブリエール」は、広島の舟入にあり、外観はまるでパリの街角みたいな可愛いお店で、フランス仕込みの技術と材料で創り出す味わいは、頑固なほどに伝統的なフランス菓子を作り出しています。
ご主人の市原菫永シェフの作る繊細なフランス菓子とジョスリーヌさんのもてなしが評判となり人気店となった「ポワブリエール」。お店が数店舗となった現在も、その繊細さと温かさは、スタッフ全員に浸透しているのです
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